14

Cara Upload Web dengan Database di Byethost

Author Nur Siswanto    Category , ,

Sekedar request dari teman yang nanyain cara uploadnya :). Dulu saya pernah buat tutorial cara membuat account di byethost sampai cara upload dan buat sub domain di Byethost. Nah sekarang saya akan mencoba buat tutorial cara buat database di byethost dan upload sql databasenya.

Pertama kita login ke Control Panel http://panel.byethost.com dengan username dan password anda.

Jika belum membuat domain buat domain dulu klik Sub Domain

Kemudian akan muncul seperti dibawah ini

Masukkan nama sub domain yang kita inginkan kemudian kita bisa pilih beberapa domain untuk subnya setelah itu klik add sub domain. Kita dapat memilih dimana kita akan mengindukkan website kita bisa dipilih di dropboxnya. Diantaranya iblogger.org, 22web.net, dll. Setelah domain kita buat maka kita buat dulu databasenya, kembali ke Control Panel kemudian klik MySQL Databases

Masukkan nama database kita di kemudian klik tombol Create Database. Database yang kita buat akan menjadi [usename]_[namadatabasekita]. Masuk ke PhpMyAdmin dengan klik Admin seperti gambar.

Kita bisa buat langsung di sana atau bisa import seperti biasanya lewat menu import.

Setalah kita buat database jangan lupa sebelum upload kita seting koneksi kita dengan host, username, password, database disamakan dengan seting di Byethost. Hostname, username bisa kita lihat di account information di sebelah kiri Control Panel.

Setelah seting koneksi kita upload ke web kita dengan masuk di file manager.

Masuk ke Subdomain web kita dengan mengklik subdomain kita kemudian masuk ke htdocs.



Setelah masuk ke htdocs kemudian klik upload.

Kemudian akan muncul halaman baru dimana yang sebelah kiri kita bisa mengupload file satu demi satu. Sedangkan yang sebelah kanan kita bisa langsung upload beberapa file dan folder dengan cara file kita kompres dengan ekstensi zip, tar, tgz, atau gz.

Saya sarankan untuk memakai yang kedua ini karena meminimalisir kesalahan penamaan folder dan juga lebih cepat. Perlu diingat file yang diupload maximal 4MB. Untuk upload tinggal browse pilih file yang akan kita upload kemudian submit (gambar centang). Jika file terdiri dari beberapa file klik Add another. Setelah selesai upload kita akan diberi informasi bahwa file berhasil diupload atau tidak kemudian silahkan klik back [gambar panah ke kiri] untuk kembali ke folder htdocs untuk melihat file-file yang telah kita upload. Untuk mengetes buka domain web yang telah kita buat.
---

14 Comments to “Cara Upload Web dengan Database di Byethost”

  • future business   31 Mei 2011 02.37

    bro ane masih bingung nih...coz ane ga di ijinin instal wp otomatis,terus
    upload wp instalasinya dimana ya...thank bro...

  • Cah Mbudur   31 Mei 2011 13.33

    Iya bro, kalo yang free g bisa otomatis, harus upload sendiri
    upload pake file manager seperti diatas, ato bisa juga pake software ftp
    kalo file manager uploadnya biar enak pake yang zip sebelah kanan, karena filenya banyak

  • kitab kuning murah   28 September 2011 13.48

    mas klo udah di pilih zip nya trus tekan ok nya dimana? apa langsung icon back itu?

  • kitab kuning murah   28 September 2011 13.50

    sekedar informasi ane pakai opencart 1.4.9.1,udah d zip

  • Cah Mbudur   28 September 2011 16.18

    Disebelah kanan Tanda back itu ada tanda centang di klik aja :)

  • kitab kuning murah   29 September 2011 00.26

    udah gan tapi kok lama banget ya?kadang ane refresh,mang butuh brp lama?

  • Cah Mbudur   29 September 2011 15.13

    Tergantung dari besarnya file dan koneksinya boz

    Sy juga belum pernah ngitung berapa lama juga

    atau coba upload pake yang biasa saja nti kalo sudah terupload di unzip manual aja

    nti ad menu unzipnya

  • kitab kuning murah   1 Oktober 2011 10.05

    Masuk ke PhpMyAdmin dengan klik Admin seperti gambar.

    Kita bisa buat langsung di sana atau bisa import seperti biasanya lewat menu import.
    (yang akan di import apa file gan? maklum gaptek abiiis.
    suwun sebelumnya.

  • Cah Mbudur   3 Oktober 2011 22.13

    Kalo kita buat web sendiri biasanya udah punya database yang dibuat secara offline di komputer, itu di ekspor nti filenya berbentuk "nama_file.sql" ini yang diimport

    opencart itu kalo g salah sama kayak wordpress, langsung dibuatin pas penginstalannya

  • sulaiman   18 April 2012 14.52

    gans,da cra cepat g upload data htdocs
    trus biz uplode ngpain

  • Cah Mbudur   19 Mei 2012 11.16

    coba pake ini boz..
    http://www.filehippo.com/download_filezilla/

  • Anonim   27 Agustus 2012 14.28

    thhanks bro attas artikelnya...... :)
    ini hasil karyaku... http://www.doglas.totalh.net

    maaf kalau melanggarr aturan.. :)

  • Cara Format flashdisk   20 Januari 2013 01.26

    Sob,, teerimakasih atas artikelnya,, saya ngerasa sangat terbantu dengan postingan anda. oya,, saya kan mencoba upload video,, nah kalau berdasarkan kteranganmu diatas ga boleh lebih dari 4 mb,,,ya? trus kalau videonya lebih apa solusinya sob?

  • Cah Mbudur   20 Januari 2013 09.55

    Upload pake software ftp seperti filezilla http://filezilla-project.org atau sejenisnya

Post comment