13

Cara Reset Waste Ink Counter MX308 dan MX318

Author Nur Siswanto    Category

Ketika tinta penyerap Canon Pixma MX308 atau MX318 penuh, printer akan menampilkan pesan error 'check printer 5B00' pada tampilan printer menunjukkan sementara 'Waste Ink Absorber Full" pada monitor komputer Anda. Bagaimana cara menghapus kesalahan ini?

Untuk memperbaiki kesalahan ini, Anda harus me-reset waste ink counter printer. Periksa prosedur berikut untuk melakukan tindakan ini dengan benar.


PROSEDUR

I. Service Mode:
  1. Hubungkan kabel power
  2. Tahan STOP / RESET tombol (masih dalam keadaan mati)
  3. Tahan tombol POWER
  4. Lepaskan tombol STOP / RESET
  5. Tekan tombol STOP / RESET dua kali berturut-turut
  6. Lepaskan Tombol Power

Sekarang printer sudah dalam pelayanan di service mode.

II. Lakukan Reset Waste Ink Counter :
  1. Letakkan selembar kertas A4 dalam baki kertas
  2. Tekan tombol STOP / RESET tombol 4 kali (lampu POWER dan lampu akan berkedip bergantian ALARM setiap kali tombol ditekan)
  3. Matikan printer dengan menekan tombol POWER (Printer akan mencetak data waste ink counter sebelum berangkat)
Bila Anda menghidupkan printer, waste ink absorber full error akan dihapus dan kerja printer normal.

Berlaku Model: Canon Pixma MX308, MX318, MX700, MX7600

Penerjemahan pake google translate jadi kalo ada kesalahan harap maklum :D

13 Comments to “Cara Reset Waste Ink Counter MX308 dan MX318”

  • Mitra@net   26 Juni 2011 20.08

    thanks berkat situs ini problem printerku bisa selesai...!!

  • Anonim   14 September 2011 15.27

    Pas masuk service mode posisi printer kan mati...
    trus habis tekan tombol STOP 4 kali tu ada perintah buat tekan tombol POWER buat matiin printer...
    Nah gimana ceritanya printer dah mati masak suruh tekan tombol POWER buat matiin lagi?...
    Dengan kata lain pake cara ini gagal boss...
    Hehehe...
    :D

  • Anonim   20 September 2011 08.42

    Tks sangat membantu

  • Cah Mbudur   20 September 2011 12.48

    >>Anonim 14 September 2011 15:27

    Pas masuk service mode posisi printer kan mati...
    trus habis tekan tombol STOP 4 kali tu ada perintah buat tekan tombol POWER buat matiin printer...
    Nah gimana ceritanya printer dah mati masak suruh tekan tombol POWER buat matiin lagi?...
    Dengan kata lain pake cara ini gagal boss...<<

    Dibaca lagi bos sambil dipraktekin :D
    InsyaAllah manjur, dan service mode tidak dalam keadaan mati, tapi dalam keadaan hidup :)

  • Anonim   30 Juli 2012 11.01

    Terimakasih banyak,
    Udah berkali-kali nyoba,akhirnya cara ini yang paling manjur...

  • Anonim   17 September 2012 11.30

    kalau printer mx318 tempat saya malah tidak mengenal cartridge pada hal baru diganti, gimana solusinya ? mohon bantuan agan semua ya

  • Cah Mbudur   19 September 2012 05.35

    kemungkinan catridge yang dibeli serinya tidak sama dengan yang aslinya
    yang kedua tempat catridge nya kotor coba bersihkan pake tisu
    yang ketiga kalo masih ndak bisa coba bawa ke service printer ;)

  • Printer Clinic   31 Oktober 2012 07.31

    Translate copas dari blog ane ya gan?. Thanks banget ya. Tapi alangkah baiknya kalo disebutkan sumbernya :).

    Sumber: http://www.printerclinic.com/tutorial-how-to-reset-waste-ink-counter-mx308-and-mx318/

  • Cah Mbudur   1 November 2012 16.43

    @Printer Clinic : Maaf sy udah lupa copas darimananya udah lama sekali soalnya :D
    terimakasih saran dan kritiknya mas
    lain kali sy perhatikan kaedah copas hehehe

  • Anonim   18 Juni 2013 09.49

    berhasil gan... terima kasih banyak

  • Anonim   2 September 2013 10.28

    tx.. it's successfull

  • chairul rijal   23 Juni 2014 10.53

    tidak berhasil gan.,.,.,.,. ?

  • Cah Mbudur   2 Juli 2014 13.59

    @Chairul rijal coba dibaca lagi step by step :)

Post comment